注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学教育专业人才培养模式改革

陕西省教育改革重点项目 编号15BZ61

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

由黄路阳教授负责主持的陕西省教育改革重点项目“全程实践,校地合作”的小学教育专业人才培养模式改革课题组,成员组成:王贞惠、李支其、陈佳、陈珂

网易考拉推荐

2016年11月课题简报  

来自你来看此花时   2016-11-28 16:59:29|  分类: 课题简报 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我院2014级小教文果园小学课程见习活动顺利结束
2016-11-28 10:34 杨宏浩 
         教育见习是小学教育专业教学计划的一个组成部分,是理论联系实际的一个重要环节,为了提高小教专业学生的综合素养和理论联系实际的能力,力求用“学习+见习”的模式有效提升小教学生对所学理论的理解和实际运用。2016年11月21日至25日,2014级小教文一班在汉滨区果园小学开展了为期一周的见习活动。本次见习活动由王珍惠老师和杨宏浩老师组织带领,班委配合考勤工作。班级的同学以2-3人为小组被分配在各个班级。这是14级小教文一开展的第一次较长时间的全面的教学观摩实践活动。同学们热情满满,怀着期待和激动的心情拉开了见习实践的帷幕。
         21日一早, 14级小教文一的同学们穿着整齐的校服早早的在果园小学门口排好了队,耐心的等待着领队老师的到来。初冬的天很冷,但是却丝毫不影响同学们热情的心。七点五十王珍惠老师和杨宏浩老师带着大家有序的进入校园,再次强调了注意事项后合影留念,接着由果园小学各年级的负责老师将同学们带到了各班。同学们很快进入了见习学习状态。

           在见习过程中,同学们和小学生一起上晨诵、认真听课并做好听课记录、协助老师带领小学生上早操、组织小学生打扫卫生、在班级进行试讲等。同学们学习了一周,也收获了一周。在这一周里,同学们积极主动,始终以饱满的热情对待见习学习,乐于接受老师提出的要求,没有出现旷课迟到早退现象。圆满的结束了见习活动。
 

         本次见习活动,给14级小教文的同学提供了一个宝贵的机会,也提供了一个难得的平台。因为只有在实践中,才能把理论和现实相结合。虽然只是见习实践并没有参与到教学中,但是从观摩中同学们也能体会到书本理论和现实运用的差别。本次见习有利于让同学们更直观的体会小学教学的特点以及了解小学教学活动的常规模式。也有利于同学们发现自身与真正的教师的差距。更重要的是,这样的见习能够让同学们在一堂堂课、一个个学生活动中进行思考。希望同学们能在思考中收获更多的进步。

2016年11月课题简报 - 黄路阳课题组 - 小学教育专业人才培养模式改革
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017