注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学教育专业人才培养模式改革

陕西省教育改革重点项目 编号15BZ61

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

由黄路阳教授负责主持的陕西省教育改革重点项目“全程实践,校地合作”的小学教育专业人才培养模式改革课题组,成员组成:王贞惠、李支其、陈佳、陈珂

网易考拉推荐
GACHA精选

2015年12月课题简报  

来自全程实践 校地合   2016-05-21 21:28:24|  分类: 课题简报 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我系2014级小学教育专业(文)一班

走出校门进行社会调查活动

2015-12-10 07:58 黄路阳 王贞惠 余莹

 2015128日下午,我系小学教育文科一班在黄路阳、王贞惠老师的带领下,走进安康市汉滨区五里镇洪家沟村进行校外实践社会调查活动。

同学们通过校内对社会调查相关知识的学习,明确了社会调查目的、调查方法及小组成员。到达目的地后,就立刻分组展开了调查活动。分组及调查内容如下。

 本次校外社会调查活动使大家深入了解了农村小学教育教学现状,并在实践调查中将教育研究方法付诸实践应用,大家纷纷表示深有感触、收获颇多。离开了洪家沟村,孩子们的笑脸和读书声还在同学们的脑海中深深回荡。

2015年12月课题简报 - 全程实践 校地合作 - 安康学院小学教育专业人才培养模式改革

 

我系2014级小学教育专业(文)二班

赴五里镇进行社会调查活动

2015-12-10 14:19 黄路阳 王贞惠 张文科

 2015128日下午,我系2014级小学教育文科二班共40人,在教育科学系主任黄路阳教授及王贞惠老师的带领下,来到安康市汉滨区五里镇团结村,开展社会调研活动。

中午12时整,同学来到图书馆楼下,整装待发。想到能够将教育理论知识应用到社会实践调查中去,大家都格外激动。

中午13时许,所有人员安全到达五里团结村村委会门前,黄主任首先强调代表教育科学系感谢五里镇团结村对本次活动的大力支持,并要求同学们认真走访、细致记录,争取学有所获。接下来,同学们在王贞惠老师的带领下,按照校内准备拟定好的题目,分小组开展调研活动。小组调研内容及分工安排如下。

同学们分别走访了团结小学及团结村农户家庭,边听边看边记录,就如何提高小学生兴趣,农村学校基础设施建设、农村基础娱乐设施建设、础医疗设施建设及家庭环境与教育的影响等问题做了深入调查,全面的进行实践调研活动。

本次调查使同学们了解了农村的留守儿童的教育现状及现当代农村的发展情况,深有感触并收获颇多。后续还将继续深入分析调查得到的数据,并在指导教师协助下合作完成小组社会调查研究报告。教育与实践相结合,到实践中去,到真实的问题场景中去,用理论知识服务与农村基础教育改革,本次社会调查是小学教育专业实践课程改革的又一次有益尝试。

2015年12月课题简报 - 全程实践 校地合作 - 安康学院小学教育专业人才培养模式改革


 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017