注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学教育专业人才培养模式改革

陕西省教育改革重点项目 编号15BZ61

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

由黄路阳教授负责主持的陕西省教育改革重点项目“全程实践,校地合作”的小学教育专业人才培养模式改革课题组,成员组成:王贞惠、李支其、陈佳、陈珂

网易考拉推荐

2016年09月课题简报  

来自你来看此花时   2016-10-01 11:02:13|  分类: 课题简报 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我院与果园小学举行2016年度校外实践教学导师聘任仪式

2016-09-18 16:00 贞惠 

2016914日下午,安康学院---果园小学大学生校外实践教学指导教师聘任仪式,在果园小学六楼会议室举行。教育学院副院长权大学、小学教育系主任王贞惠、果园小学副校长石敬博、教导处主任王雁群以及受聘指导教师和2015级小学教育文科1班的全体同学参加了本次活动。

活动由果园小学教导处主任王雁群主持。果园小学副校长石敬博首先做了发言,他对安康学院师生的到来表示热烈欢迎,对两校的合作表示支持,同时进一步明确了实践教学指导教师的任务,要求被聘任的教师对学生不仅在教学实践上作指导,同时也要关注他们的学习、生活、心理等方面的成长,积极为学生发展提供平台,做好“传帮带”工作,帮助他们成长为合格的小学教师。

教育学院副院长权大学在仪式上做了重要讲话,他强调指出,小学教育专业的培养特色是应用型人才,学生在校不仅要学习理论知识,还要将理论运用在实践中,小学教育专业培养的是未来的小学教师,因此,就应该在小学多实践,希望同学们能多看、多听、多问,珍惜机会,虚心向指导教师学习,在实践中提高自己。王贞惠老师宣读了导师-学生结对名单,随后为本次受聘的10位指导教师颁发了聘书。活动最后,本次受聘的实践导师与学生开展了深入的分组交流研讨。

大学生校外实践教学导师制度的建立,对加强实践教学环节,提高学生教育教学能力具有重要的意义,通过校际合作、协同培养,实现了第一课堂和第二课堂的有机结合,成为颇具特色的教师教育专业人才培养体系的重要保障。

2016年09月课题简报 - 黄路阳课题组 - 小学教育专业人才培养模式改革

 

字数630

 

教育学院与江南小学举行2016年度校外实践教学导师聘任仪式

2016-09-20 18:00 陈珂 

 

2016919日下午,安康学院---江南小学大学生校外实践教学指导教师聘任仪式,在江南小学会议室举行。教育学院院长黄路阳、小学教育系教师陈珂、江南小学校长王艳华、教学副校长张玲玲、教务主任张薇以及受聘指导教师和2015级小学教育文科2班的全体同学参加了本次活动。

活动由江南小学教务主任张薇主持。首先,江南小学教学副校长张玲玲做了发言,她对安康学院师生的到来表示热烈欢迎,对两校的合作表示支持,同时宣读了实践指导教师分配名单,明确实践教学指导教师的任务,要求被聘任的教师对学生不仅在教学实践上作指导,同时也要关注他们的学习、生活、心理等方面的成长,积极为学生发展提供平台,做好“传帮带”工作,帮助他们成长为合格的小学教师。

教育学院院长黄路阳在仪式上做了重要讲话,他首先回顾了“U-S”合作办学的历史,指出我院在借鉴经验的基础上,积极探索小学教育专业的培养,深入贯彻“校地合作,全程实践”的办学特色,与安康市各所小学开展合作办学以来取得了丰硕的成果。同时,期望15级同学珍惜机会,在实践中多看、多听、多问,虚心向指导教师学习,在实践中提高自己。接着,受聘教师代表及学生代表分别做了发言表态,最后,江南小学校长王艳华做了总结发言,她指出小学对于教师的培养也具有责任和义务,要求受聘教师以积极、热心的态度来指导学生,同时,对安康学院师生的到来表示热烈的欢迎。会议之后,本次受聘的实践导师与学生开展了深入的分组交流研讨。

大学生实践教学导师制是我院落实“全程实践,校地合作”人才培养的关键一步,是构建具有特色教师教育模式和师范专业人才培养体系的重要保障。校外实践教学导师制活动的开展,能够为学生提供拓展能力训练的途径,为小学教育专业人才培养模式的创新起到了良好的推动作用。

2016年09月课题简报 - 黄路阳课题组 - 小学教育专业人才培养模式改革

 

字数:753

 

我院邀请培新小学校长来我校做畅谈新教育专家讲座

2016-09-26 20:36 乔晓涛 王江凯 

 

    2016925日晚8:00,教育学院在一号楼报告厅成功举办了“畅谈新教育”的专家讲座,陕西省著名校长、安康市汉滨区培新小学程怀良老师为我院师生做了精彩讲座。讲座由教育学院副院长王丽娟博士主持,黄路阳院长、小学教育系王贞惠主任、学工办赵斌主任及2016级新生参会。

    程怀良校长首先介绍了什么是新教育,然后对新教育的发展历程、新教育的核心理念、基本观点、主要内容、实现途径等进行了精彩阐述,最后介绍了培新小学的创新教育教学实践,向听众生动展示了新教育从理论到实践的全过程,不仅让同学们了解到了新教育的内涵,也让同学们对自己的专业有了更进一步的认识。

    此次专家讲座,不仅加强了我院与培新小学长期以来的合作交流关系,也让我院师生对新教育有了更加清晰的认识,无论是在知识上的拓展,还是在思想上的交流,都让在场的师生受益匪浅。

2016年09月课题简报 - 黄路阳课题组 - 小学教育专业人才培养模式改革

 

字数:413

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017