注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学教育专业人才培养模式改革

陕西省教育改革重点项目 编号15BZ61

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

由黄路阳教授负责主持的陕西省教育改革重点项目“全程实践,校地合作”的小学教育专业人才培养模式改革课题组,成员组成:王贞惠、李支其、陈佳、陈珂

网易考拉推荐

安康学院教育学院召开青年教师赴行业实践锻炼签字仪式  

来自你来看此花时   2017-03-01 19:08:46|  分类: 课题简报 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我院召开青年教师赴行业实践锻炼签字仪式 

2017-02-25 20:36 胜文  

 

 

2月24日下午,新学年伊始,我院在学校第一会议室召开了青年教师赴行业实践锻炼签字仪式,人事处、教育学院和参与本次挂职的小学、幼儿园负责人以及此次赴行业参加实践锻炼的教师出席了会议。会议由人事处处长王军主持。

首先由人事处处长王军介绍了参与本次行业实践锻炼的小学和幼儿园等单位以及负责人,教育学院院长黄路阳介绍了此次赴行业参加实践锻炼的教师以及对口单位学校。

 赴行业参加实践锻炼的王贞惠和刘丽娜两位青年教师代表做了表态发言,他们表示非常感谢学校和对口单位能够给她们提供这么好的锻炼机会,一定不辜负给她们给予的希望,将通过深入基层行业第一线,充分发挥自己在知识和科研方面的优势,把自己的理论知识与实际运用相结合,“边学习、边实践、边提高”,通过实践和学习交流,掌握基础教育与课堂教学的契合点,为突破传统教学理念,丰富教学案例,深化课堂教学改革提供重要支撑。同时,严格按照学校关于赴行业实践锻炼的要求,认真做好记录并及时总结,与挂职学校加强联系,积极参与各项活动,提高自身能力和社会服务技能。

参与本次挂职的单位代表汉滨区培新小学校长程怀泉和安康高新幼儿园园长王可分别发言表态,讲到安康学院作为安康的高等学府,高层次人才济济,而且知识能力和科研水平都很高,在前期的合作中已经给予了很大支持,本次安排挂职教师,将会给他们注入新鲜血液,增添新的力量,建立新的平台,他们在讲话中表示,将会在尊重人才,尊重知识,建立合作等方面,高度重视,科学管理,大力支持,提供条件,共同做好这项工作。

黄路阳教授介绍了教育学院在推进教师实践锻炼方面所取得的一些好做法和成功经验,他讲到,很多方面可以说在全国都属于首创。在发言中指出,教育学院是一个年轻的学院,青年教师占得比例比较大,在明确教师队伍建设目标后,及时找到制约发展的不利因素,并积极探索校地合作的共享机制,形成多条锻炼路径,强化教师实践教学意识,同时,改革教学方法和工作要求,鼓励创新,引导教师走出去。通过教师实践锻炼,深入了解基础教育,结合地域特点,建立较深入的联系,从资源上得到了很大的丰富,支持和服务安康地方教育。

会上,王军处长就学校统一组织的青年教师赴行业企业实践锻炼活动方案以及本次实践锻炼的目的意义进行了说明。他指出,青年教师通过实践锻炼,加深了对行业企业的了解和亲身体会,全方位、深层次参与了企业行业的业务工作,对进一步搞好教学科研工作、提升课堂教学效果、强化学生技能培养和促进第二课堂活动开展意义重大,对我校青年教师培养体系建设完善起着重要作用。从去年暑假已经组织开展的非师范专业教师赴行业企业进行的实践锻炼,计划周详、内容丰富、组织到位,活动非常成功。同时,对本次教育学院组织的赴基层学校实践锻炼工作,提出了五个方面的指导性意见和具体要求:一是要完善计划,高度重视,挂职教师主要目标就是提升自我;二是要在实践中了解行业,不断创新,虚心请教。三是要做好联系工作,建立好这个平台;四是要发挥自身知识和科研能力,积极参与挂职学校的各项活动;五是要严格纪律,加强考核,做好工作手册的记录。二级学院要配合人事处做好挂职教师考核工作,将个人考核落到实处,同时,将此项任务作为二级学院师资队伍建设的一个重要考核内容,纳入师资队伍建设规划,围绕重点学科和专业建设、人才培养和课程改革,制定计划,突出重点,进一步创新推进机制,及时总结,并在学院内进行经验交流,实现“一人挂职,全院受益”,提升师资队伍水平,提高人才培养质量!

安康学院教育学院召开青年教师赴行业实践锻炼签字仪式 - 黄路阳课题组 - 小学教育专业人才培养模式改革

  

字数1148

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017