注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学教育专业人才培养模式改革

陕西省教育改革重点项目 编号15BZ61

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

由黄路阳教授负责主持的陕西省教育改革重点项目“全程实践,校地合作”的小学教育专业人才培养模式改革课题组,成员组成:王贞惠、李支其、陈佳、陈珂

网易考拉推荐

校校合作、互惠共赢——教育学院与东坝小学协调开展讲座培训  

来自你来看此花时   2017-05-04 19:02:38|  分类: 课题简报 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
校校合作、互惠共赢——教育学院与东坝小学协调开展讲座培训
2017-04-24 15:29 张婷婷 

      2017419日下午,由张婷婷老师组织的 “如何上好20分钟微型课专题培训”在东坝小学隆重举行。

参加此次会议的有安康学院兼职教授、安康市第二小学校长谭洪模;东坝小学袁校长、教学主任汪娥、办公室主任周云,小学教育系教师李支其、刘莉、杨宏浩、陈珂和张婷婷,以及教育学院大一学生代表30人。

谭洪模校长培训的主要内容有:什么是微型课?微型课有什么特点?怎样上好微型课?需要注意的问题?联系教育理论和实践,深刻剖析省级赛教案例和招教考试资讯,让我们对于微型课从懵懂到具体操作有了明确的了解,对于我们参加教学能手比赛有重大的指导作用,受益匪浅!

讲座后还进行了座谈会,深入探讨了校校合作的深远意义。东坝小学袁校长介绍了本校的发展历史并提出整体合作构想。张婷婷提出以此加深校校合作,寻求更多合作的契机和切入点,如报告、课题合作、深入课堂等,加强理论与实践联系。李之其提出校园根文化建设和德育建设问题。谭洪模鼓励年轻教师多学习、多实践、以此提高自身专业发展和能力,丰富人生阅历。刘莉以丰富经验剖析大小学合作的合理化路径。东坝小学主任周云和汪娥分别表示收益颇丰,并欢迎大学工作者多去指导,加强联系合作。

此项培训并作为教育学院第二党支部的活动,丰富论党组织生活。以此次讲座为润滑剂,力求促进高等教育与基础教育合作,共同进步;也是教育学院与东坝小学创新合作发展理念,多举措开展教研活动的一次有益尝试。说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\QQ图片20170424162536.jpg

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017