注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学教育专业人才培养模式改革

陕西省教育改革重点项目 编号15BZ61

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

由黄路阳教授负责主持的陕西省教育改革重点项目“全程实践,校地合作”的小学教育专业人才培养模式改革课题组,成员组成:王贞惠、李支其、陈佳、陈珂

网易考拉推荐

我院老师参加合作基地汉滨区果园小学省级“十三·五”教育技术规划课题开题仪式  

来自你来看此花时   2017-05-04 19:04:43|  分类: 课题简报 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我院老师参加合作基地汉滨区果园小学省级“十三·五”教育技术规划课题开题仪式
2017-04-24 16:41 贞惠 

 419日下午,汉滨区果园小学承担的省级“十三·五” 教育技术规划课题《网络环境下的德育校本课程建设研究》举行了开题仪式,教育学院黄路阳院长、小学教育系主任王贞惠作为课题组特邀指导专家参加了本次会议。开题仪式由党支部书记刘红主持。

开题仪式上,果园小学党支部书记刘红介绍了课题及课题组成员的基本情况,宣读了课题立项通知书;课题行政及学术负责人汪成建校长分别从课题研究的背景、目标、内容、方法、研究步骤、预期成果等六方面进行了全面地阐述;专家组张志虎馆长、黄路阳院长、王贞惠主任分别对课题研究进行了详细、专业的指导和建议,并就课题研究提出希望。

在指导讲话中,黄路阳院长分别从“选题的目的”“网络环境的德育”“课题研究的机遇和挑战的关系”三个方面对课题研究进行了全面详细的指导;张志虎馆长对我校长期以来坚持课题研究及获得的成绩予以赞赏,并祝贺我校省级“十三·五”顺利立项开题,接着分别从“如何开展课题研究”“本课题研究的价值”等方面提出指导,最后他提出要“做真课题,真做课题”,使研究真正为教育教学服务。

王贞惠主任首先强调德育研究要立足学生、学校和教育教学过程,解决教育教学过程中的问题及困惑,基于学校发展、教师教育教研水平的提升;接着提到了国家课程和校本课程的开发及应用;最后提到了每位教师要围绕课题积极开展子课题研究,认真思考,大胆创新,把研究成果应用到自己的教育教学中。

果园小学支部书记刘红对课题研究提出要求,要思想高度重视,要全员通力合作,要夯实研究过程,要加强资源建设和经费投入,保证课题研究的顺利进行。

果园小学是我院的校地合作办学单位,我院教师及学生全方位、多层次地参与了果园小学的教育教学、教研改革、校园文化建设等多方面的工作,取得了显著的效果。本次我院师生将与果园小学课题研究组一起进行项目的研究与建设,将有助于校地合作发展理念的进一步深化,为果园小学教研工作提供高校理论的支持,并通过带动学生参与课题调研,培养学生的教育研究意识与团队合作精神。

 

我院老师参加合作基地汉滨区果园小学省级“十三·五”教育技术规划课题开题仪式 - 黄路阳课题组 - 小学教育专业人才培养模式改革


 


关闭窗口

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017