注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学教育专业人才培养模式改革

陕西省教育改革重点项目 编号15BZ61

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

由黄路阳教授负责主持的陕西省教育改革重点项目“全程实践,校地合作”的小学教育专业人才培养模式改革课题组,成员组成:王贞惠、李支其、陈佳、陈珂

网易考拉推荐

敲开“早期阅读”之门------儿童文学课程深入改革侧记  

来自你来看此花时   2017-06-05 15:38:48|  分类: 课题简报 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敲开“早期阅读”之门------儿童文学课程深入改革侧记
2017-05-16 11:20 陈佳 

        515日晚,由教育学院儿童文学课程教学改革团队组织的“早期阅读”专题讲座在安康学院一号教学楼六楼报告厅隆重举行。此次讲座得到了安康悠贝亲子阅读馆的大力协助,邀请上海悠贝亲子阅读馆资深阅读推广讲师王彦欢针对师范生如何高效地开展早期阅读进行了深入的剖析和讲解示范。

此次专题讲座是儿童文学课程教学改革的一次创新,尝试将课堂教学与课外实践有机联系起来,并联合校外专业的早期阅读机构引进最前沿最鲜活的教学资源,推动课堂教学不断深化,为学生创造课外教学实践的机会。

教育学院副院长王丽娟博士对本次课堂教学改革给予了充分肯定和支持,在讲座开始前对14级小教和学前的学生提出了学习要求,鼓励学生大量阅读,大胆创新,努力实践。

两个小时的讲座王老师讲得松弛有度,理论讲解深入浅出,案例分析细致入微,还精心带来了讨巧的小道具示范教学,并带来绘本阅读最前沿的研究成果和最新鲜的图书信息,大家听得兴趣盎然,意犹未尽。

参加本次专题活动的还有安康悠贝亲子阅读馆王芳馆长及部分家长、长兴幼儿园部分骨干教师和教育学院的部分青年教师。

敲开“早期阅读”之门------儿童文学课程深入改革侧记 - 黄路阳课题组 - 小学教育专业人才培养模式改革

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017